Когда книги впервые перекочевали в компьютер, защитники окружающей среды облегченно вздохнули: бумага отжила свой век, наступила цифровая эра. Тем не менее, потребление бумаги не уменьшилось, а с увеличением доступности принтеров даже увеличилось. Те же предсказания пророчили коробочным изданиям лицензионных программ и игр.

Конкуренты коробочных изданий

  • Пираты. Спрос на лицензионные коробочные игры в России никогда не был высоким. Прибыль от продажи забирали себе пиратские фирмы, подделывая продукт довольно тщательно. Дискеты запаковывались в амарей-боксы и снабжались полиграфией. При этом часть прибыли за счет продаж получали те, кто занимался тиражированием компакт-дисков и производством DVD боксов 14 мм.
  • Цифровая дистрибуция. Распространение инди-игр на дисках проблематично, поскольку неизвестно заранее, как будет воспринята покупателями новая игра. Метод цифровой дистрибуции, используемый Steam, позволил снизить затраты на печать дисков, производство DVD боксов 14 мм, документацию и коробки.

Друзья коробок: лицензии, коллекции и дорогой трафик

Основной способ приобретения лицензии на программу – покупка коробочной версии. Она включает в себя лицензионное соглашение, дистрибутив программы, также сертификат подлинности. Высокую стоимость производители объясняют тем, что цена включает себестоимость носителей, производства DVD боксов 14 мм и других сопровождающих материалов.

Коробочные издания лицензионных игр, особенно старых, сейчас могут стоить дороже, чем в годы после издания, поскольку спрос на них поддерживают коллекционеры. В этом видят свое будущее те производители, которым не удается вписаться в нишу цифровой дистрибуции. Чтобы сделать коробки http://www.cdbox.ru/price/ более привлекательными издатели стараются сделать продукцию максимально интересной, добавляя различные сувениры, превращая ее в коллекционную.

Пока в России основными потребителями коробок являются дискоманы и любители лицензионного софта, за бугром продажа коробочных изданий игр процветает. К тому же интернет-система закачки игр Steam имеет ряд недостатков. Тем, у кого низкоскоростной интернет или оплачиваемый трафик, недоступны постоянные обновления. Также при загруженности серверов системы пользователи могут часами ждать активации новой игры. Все эти неурядицы раздражают геймеров и некоторые возвращаются к привычным коробкам.

СОДРУЖЕСТВО ОНЛАЙН ДНЕВНИКИ СКРИНШОТЫ ГАЛЕРЕЯ ПЕРСОНАЖИ ИНСТАНСЫ СТАТЬИ
 
 
Содружество Онлайн Дневники Скриншоты Галерея Персонажи Инстансы Статьи Главная